Течёт среди пространств, среди веков...

Течёт среди пространств, среди веков
О Радонежском Сергии преданье.
Овеян светом, он юдольной дланью
Творил событья, видел далеко.

От сотен малых пустынек-скитов,
Что Сергий основал, летописанье
Вело отсчёт твердыням, так сказанье
Слагается из одиночных слов.

И крепла Русь, и мощь монастырей -
Хозяйственная, воинская слава,
Стараньем Отче Сергия - держава
Объединялась, становясь сильней.

легенды весть, как песни родников -
Услышит, кто прильнуть к струе готов.


Рецензии
Интересно, родит ли русская земля таких Сергиев. Был исцелён от одной из зависимостей после приложения к его мощам и омовения в купеле, что подле Лавры. Созидания.

Ольст Петерсен   22.07.2022 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.