Вот летит стрекоза

Вот летит стрекоза - голубые глаза,
Венчик радужных крыльев и лёгкая тень.
Я за ней наблюдаю, и только слеза
Мне мешает, но даже смахнуть её лень.

Я лежу и коплю излучение впрок,
И выходит испариной к небу вода.
А по коже прохладный скользит ветерок
И уносит дыханье моё навсегда.

Вот девица идёт, а в глазах будто лёд,
Венчик светлых волос, невесомая тень.
Я за ней наблюдаю и сердце поёт,
Но мне даже окликнуть и то её лень.

Я лежу и коплю излучение впрок
И гляжу как летит над водой стрекоза.
Почему ж в этот солнечный летний денек
По щеке у меня пробежала слеза?

25.06.02


Рецензии