Безответная любовь

Он был молод,влюблён безответно и страстно,
Посылал он букеты и письма-но только напрасно,
И мечтал он о ней,и страдал он о ней днём и ночью,
Но разорваны ею и письма,и сердце-всё в клочья.

Белым лебедем взмыли клочки,белым строем,
А на крыльях несли капли крови,как сердце живое,
Если б стаю вернуть,если б знать то заветное слово,
Чтоб прочесть и узнать:что написано было такого?

Только белая стая всё выше и с кликом печальным
Улетала всё дальше и скрылась за облаком дальним,
Только раненый он от любви безответной
Не сумел улететь и остался в ночи беспросветной.


Рецензии