Расстанешься, думаешь легче

Расстанешься, думаешь легче
ходить, нарезая круги?
Коленца выводит птах певчий
в ложбине у беглой реки.

Как мошки настойчивы мысли,
что жили, ей Богу – в раю!
Но ветки от яблок провисли,
негоже их есть дурачью.

Покатится с горя в канавку
сорвавшийся плод золотой,
закончится солнечный август,
и дождь зарядит затяжной.



ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ

"Что усмешки, что небрежность?
Перетерпишь, переждешь…
Нет — всего страшнее нежность
на прощание, как дождь."
          Ольга Берггольц

"– А у меня муж, милые: бы-ыл!!!"
             Марина Цветаева


Рецензии
Ненавязчиво так уалекла за собой – бродить и ловить себя на мысли, что мыслей и нет никаких, просто дышишь, и тем счастлив.

Привет!

Эмкей   25.07.2022 20:56     Заявить о нарушении
Вот спасибо, радуюсь!

Созерцающая Много Раз   25.07.2022 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.