Из поэмы Третья часть63

Сергей Викулов в Барнауле
наделал шороху, как мог.
Стихи колхозами пахнули
перелопачиваньем склок.
Собранья забубенил, ровно
в стихах подробности подробно
он описал, в конце сказал:
"Лимит исчерпан. На вокзал
к четырнадцати точно надо
успеть на скорый поезд днём,
что под парами и с огнём.
Во лбу железном, как награда,
уехать дальше от села,
расправив жёсткие крыла".

А в городе все бестолковы,
воспитаны в селе землёй,
висят как будто бы оковы
снижаясь тучи над селом.
Коровы ходят словно павы
и смотрят все на вас лукаво.
В болотине с утра стою,
как будто пузыри ловлю.
И снова тишь, и снова темень.
Ты глянь, всплывает коммунизм,
коверкает крестьянам жизнь.
Раздоров всюду сеет семя
в колхозе генеральных лет,
есть "пятилетки", счастья нет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.