Варил суп лодыря...

 В пустую кастрюлю положил нарезанные картофель и морковь, - сейчас есть все приспособления: и почистить, и порезать, - перец-горошек, приправу для мяса. Залил кипящей водой из чайника. В кипящим на среднем огне, добавил мелко порезанный лук, и ещё мельче порезанный чеснок. Много зелени петрушки. Нарезал кусочками половинку небольшого очищенного зелёного кабачка. Небольшая баночка индейки и, - такая же, - красная фасоль в собственном соку. Уложился в полчаса.
   Грустно вспомнилось, как приехал к старенькой маме, которая любила и умела готовить, и делала всё сама, обладала очень точным и хорошим вкусом (в прямом, физиологическом смысле, что важно для людей готовящих еду), она сидит, грустно режет слабеющими руками старым ножом свежую капусту и просто так говорит: "Плохая у меня получается солянка, без моркошки ... Ничего не хочется делать!"
...До сих пор не могу понять: почему я не догадался предложить ей потереть морковь?!


Рецензии