Не известны имена - Гениальны дела... М. Апфельбау

             «Имярек...»
          Марина Апфельбаум...

  Вам Добрый День! Марина Герцогиня!

  Сегодня посчастливилось увидеть фильм
  Документальный об Анри-Тулуз Лотреке -
  Французском Гении письма карандашом
  Иль кистью - чем угодно, который всем
  Величием своим, показывая, предрекал

  Единственное Направление
  Во всех видах Искусств,
 (На мой, конечно, взгляд) -
  Быть может, я неправ...

  Всю Человечность МИРА:

  О Гениях продолжу свой рассказ -
  Художнике из Франции на этот раз...
  Итак: Франция - 120 лет назад -
  Анри Лотрек - от роду звали Его так...

  Который, Написал 6000 картин за
  30 лет своих Он с небольшим - и, будучи,
  Во всех слоях общественных Он на слуху,
  Нещадно был гонИм, непОнятым другими, но,

  Как, Гении во все века, был Одержим
  Тем, что Дал Ему сам Бог! - итог:
  Он показал всю подноготность мира
  С его несчастьями и Радостями, со злом,
  Которое нам видно с такою глубиной -
  Что, ужасаешься пренепременно в нём...

  Абсолютизм всех Человеческих натур
  С оттенками интимности, стыдливости
  При виде алчности насильственных желаний
  И ВЕРЫ в Будущую ЧИСТОТУ и КРАСОТУ,
    Которую Воспримет род Людской,

  Придя на Землю после нас, что,
  Всем создаст Восторг и Радость
  От Продления Жизни при проявлении
  ЛЮБВИ к всему, что, населяет Шар Земной...

  Пока вот так... Но, Гениев судьба
  Вовеки не щадит - как Гойя, так и Лотрек
  Почти с ума сошли от Гениальности
  Тех Образов, которую и Музыканты
  Величайшие до нас хотели донести, но,
  Волею судьбы и Времени так и не смогли...

  Великое Спасибо Им во все века...
  Пусть даст Им Бог взлететь под Облака...

  С Уважением к Вам Ваш Друг - Е.О.

              2022г.


Рецензии