Суть человека

Люди сходят с ума.
В нём остались одни эгоисты.
Живёт каждый сам за себя.
О других вспоминая - мглисто.

Потеряли свой нрав и покой.
Человечную суть забывая.
От родных отрекаясь порой,
Своё имя с рассудком продали.

Стали злыми в поступках своих.
Подражая - зверя инстинкту.
Для людей нет своих и чужих,
А остались одни плединки.

Ведь дойдёт эта тьма до того,
Что померкнет небо над нами.
И объявит всем нам пророк,
Что хотели мы этого сами.

Что нас делает в жизни таких?
Неужели мы сами добились?
В поведении, поступках своих
Человечную суть не постигли.

37 (часть 1)

Александр Арзамасцев.


Рецензии