Давайте вещи называть...

Давайте вещи называть своими именами.
Когда разгромлена страна и нами, и не нами,
Как операцией назвать, когда там гибнут люди?
И трудно даже предсказать когда же мир там будет.
Когда в России наши СМИ игрой зовут всё это,
Давно уж думается мне: сошла с ума планета...
Игра со смертью... Вот так, да! Дошли до ручки люди,
Напрасны смерти и, беда, лишь домыслы из студий...
И речь о гонке там идёт, о мире нет в помине,
Они вовсю уж говорят об атомной доктрине.
И люди - пешки в той игре: дома разбиты, судьбы...
Всё зло, убийства на войне не оправдают судьи.
Кого волнует море слёз, что больше с каждым часом?
ТАМ нет, должно, родных у тех, кто отдаёт приказы.
Давно пора уж всем им сесть за стол переговоров,
Но там мозги уж затмлены и есть они ль? (что спорно...)
Чем дальше времечко идёт, тем сказка всё страшнее,
Но есть и те, кто очень рад кровавой той затее.
Я против войн, к чему скрывать, что я за МИР на свете,
Но глобалистам наплевать, что погибают дети...
Кто даст совет как избежать нам атомной развязки?
Страдают, ведь, совсем не те, кто отдаёт приказы...
 
        Валуйская Е.В.

        14.07.2022 г.


Рецензии
Миру мир!

Нина Шуркина   28.04.2023 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.