дыщщ!

"А что до денег и страстей..."
@Neihardt "

Вот так тихо грезишь
о счастьице на блюдечке с голубой каёмочкой,
а тебе — нА! —
дыщщ!-дзинь!-мамочки! — блюдце вдребезги —
это шеф заботится о твоей душе
в частности и вообще,
оседлал ледокол
и — прямиком
в "прекрасное далекО;"
швыряет для наглядности на весы
эквиваленты твоего мозга и гипотетической колбасы,
настоятельно рекомендует сесть на ежа —
ИМ бы только скромных тружеников унижа...
В чайной ложке — шторм-аттракцион "Кипиш",
а мне иллюзорного блюдца жаль:
непревзойдённый шарм —
такое не купишь...
Иду на ОНИ по касательной, в кармане — кукиш —
на счастье.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.