Дым

"Мой дом внесли зимой в расстрельный список."
@Лилу Амбер "Письмо другу"
"Бесприютная память - как замерший плод,
Словно камень во мне вместо солнца живёт."
@Лилу Амбер "Тайна тепла"

Я памятью бываю там, где грузный город дышит дымом.
Мне эта гарь необходима, как черепахе — три кита;
надежду болью берегу:
невероятье — возвратиться
и встретить там родные лица, приветы слышать на бегу...
Но так надколоты края, что душу намертво раскрошат...
Хотелось — только о хорошем, а на повестке — свежий яд
в начинке запечённых тем и ужас новостных затей,

и — причинить страданье риск, хоть омолчи, хоть оборись...


Рецензии