Когда-то и ты был отважным...

Когда-то и ты был отважным
Стал важным и не живым
Променял свой дом бумажный
На сотню элегантных перил.
Уют на мрамор
Мнение на удобства
Теперь не просто заводить друзей
Ты прикупил даже остров
И пригласил гостей.
Но вот загвоздка, забыл как смеяться
Без повода и невпопад
Лица стираются в памяти
Ты ведь и сам не рад.
Вернуться в былое страшно
Там лица и имена
Там в поле затерянный мальчик
Забытое тобой я.
Закрыта туда дорога
Напомнят колокола
В памяти всплывает тревога
Лишая последнего сна.
Там ласковые руки мамы
Оберегали от зла
Кукушка гадала в полдень
И восходила луна.


Рецензии