Тени прошлого, точно свидетели

Тени прошлого, точно свидетели
За тобой наблюдая с обочины,
Не считают твоей добродетели,
Что б за промах отвесить пощёчину.

Осуждением воздух пропитанный,
Точно яд ты вдыхаешь на паперти.
Потому что не будет услышана
Твоя исповедь даже из жалости.

И не скрыться от них и не спрятаться.
Стерегут они жертву, как вороны.
Ослабеешь и тут же ухватятся,
Без отпора, руками взяв голыми.

Только сколько бы тени не спорили,
Ты читаешь их мысли не спелые.
Что проруха-судьба уготовила
Для тебя под перинами белыми?


Рецензии