Штыки

“Тут были и угрозы, и просьбы, и упреки,
но больше всего восклицательных знаков.”
                Марина Цветаева

Тут были и упрёки, и угрозы,
и знаков восклицательных штыки.
А просьбы — это жалобная проза,
как прочие штрихи.

Судьба не отвечает на вопросы,
не смотрит мне доверчиво в глаза.
Какая проза жизни! Жизнь и проза,
что пятится назад.

А, может, поза. Оттого мы — порознь.
Упрёков и укоров не считай.
Ты изъяснялся лишь сумбурной прозой —
безлюбия тщета.

А мне хотелось быть с тобою просто.
Но без упрёков — утро, ночь и день…
Поэзия должна сливаться с прозой.
И нет других идей.

21.о7.2о22  о3:14

Для ВИПК Монпансье
http://stihi.ru/2022/07/16/2973


Рецензии
Замечательный, глубокий и многослойный стих. Безлюбия тщета -- точнее не скажешь.

Илья Шутяев   29.07.2022 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Илья, что отметили именно
эту строчку - да, краткость выверена.

Яленка   30.07.2022 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.