Солнце и кенгуру за чашкой чая

Солнце блещет в небе,
Жжёт и не щадит.
Кажется, что всё же
Ласточка летит.
Рассказать, что
Солнце встало поутру
И ему навстречу
Вышло кенгуру.
Гордо проскакало,
Глазом не моргнув,
Но хвостом махнуло,
Свет перевернув.
С головы на ноги
Встали ты и я,
Это ж надо было,
Право же, друзья,
Так надраться чаем,
Что узнать нельзя!


Рецензии
Е сть страна далёкая такая
Л ежит за тридевять морей
Е сть кенгуру за чашкой чая
Н а юге где пингвины в рае -
А встралия - ни разу не был в ней!

Люциан Величко   03.10.2022 20:43     Заявить о нарушении