Птица

Мне очень часто снится, что я - птица,
Лечу и не могу остановиться.
Расправив крылья, в небо я взмываю
И обо всём на свете забываю.

Такое счастье вдруг переполняет,
Которого, пожалуй, не бывает.
Да здравствуют безумные мечтанья!
Тем выше страсть, чем ниже мирозданье!

И в жизни вот бы также насладиться.
Расправив руки, полететь, как птица.
С земли я руки в небо простираю,
Но небо, нет, меня не принимает.

Машу, машу руками всё быстрее,
Но тщетно, и всё так же на земле я.
Напрасны все мои телодвиженья,
Не в силах справиться я с притяженьем.

Возникла у меня одна идея.
Теперь уж точно я смогу, сумею.
Ведь надо мне самой залезть повыше,
И, может, небеса тогда услышат.

На дом пятиэтажный поднялась я,
И с чердака на крышу взобралась я.
И, прыгнув, лишь подумать я успела,
Что вдруг не вверх, а вниз я полетела.


Рецензии