Разноцветные и розовые утренние Ковроудавы

Разноцветные и розовые утренние
Ковроудавы и другие рекогнайзы от М,


R n1

Движение было постоянно,
И  мягкий свет — ниоткуда,
Я бегал, прятался в широких и зелёных
Огромных и мясистых листьях,
Но дружелюбные удавы расцветкою своей -
Китайские драконы -
Шипели мне, навстречу выползая,
Я прятался, но новые цветы с плодами,
Внезапно распускаясь,
Меня выталкивая вновь назад -
Их быстрый (но неторопливый)
Выпуск в свет
Поражал мой взор:
Такой необычайной пестроты
Не видел раньше я:
Бледно-зелёно-розовые,
С белыми и синими прожилками,
Все в фиолетовых и голубых
Крапинках — организованных рисунках,
Выстреливали прямо мне в лицо
Своими жёлтыми и оранжевыми как манго сердцевинами,
И я опять бежал в забавном страхе
От разноцветных розовых удавов,
Которые, шипя по-дружески,
За мной гонялись...
Проснувшись летним утром
(И солнце ярко мне светило),
Я бросил взгляд свой на ковёр,
Где вечером заснул,
И сразу разглядел всю карту сновидений!


R n2

Всё происходит в темноте,
И факт, что где-то вдалеке,
Там, в огороде,
Отец, весь абсолютно голый,
Катается по травам бурно,
Как будто дикий валик, -
Меня не удивлял —
Как будто так и надо,
А сестра, при свете лампы,
Коричневой и тусклой, полуоткрытой,
С лукавой и загадочной улыбкой
Указывала мне на краски —
Не помню точно я:
Мосбытхим? А, может, Укрбытхим?
А, может, даже «Ленинград»?! Или «Нева»?!!
А я в восторге жадном на них смотрел
И постепенно доходил в сознании своём,
Что истинно на свете этом —
Только Творчество — и всё!
(Лишь этим стоит заниматься!)
21072022
 


Рецензии