Запах снега...

Не утихает спор по поводу вопроса,
Чем пахнет снег - дыхание мороза?
Каков на цвет - мы знаем, это белый,
А запах у него каков - ответ несмелый.

Морозом, свежестью, просторами, блинами.
И разноцветными, красивыми огнями.
Хлопушками, гирляндами под Новый год.
Таков ответ. Каков же поворот!

Дровами пахнет снег и дымом из печи,
Печёт в которой радивая хозяйка калачи.
Он пахнет праздником, гуляньями народа
И звёздами холодными, ночного небосвода.

Как много запахов у снега в этом мире.
Они нас порожают, как музыка в эфире.
Пронзает снега аромат. Выходим за порог.
Кружится голова. Как он пьянит, мой Бог!

А был простой вопрос. Ответов много.
И не осилена ещё друзья дорога.
Чтоб разобраться, получить ответ -
Почувствовать надо жизнь! Таков совет!

      19.06.2022 Омск
      Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии