Кадриль праздник после страды

Не забудется никогда,
если знаешь не по рассказам,
как томительная страда
переходит в задорный праздник.

как струится река-кадриль
под простейший мотив гармони!
как ты с нотами не мудри,
не отыщешь полней гармонии,

Не прихлопы-притопы — вихрь,
оживляющий круг до разу!
Приходи танцевать кадриль
и узнаешь не по рассказам!


Рецензии