Мы все уйдём...

Мы все уйдём, оставив след потомкам,
Представши в памяти
                расплывшимся пятном,
Из света белого найдя себя в потёмках,
В миру другом, в обличии ином…
Но страшно, если смерть
                врасплох тебя застанет,
Дела житейские не дав все завершить,
Нить жизни оборвёт,
                навек молчать заставит,
Решив предательски
                кого-то рассмешить…
Без странного звонка,
                без слов нагромождений,
Без тихого хлопка, исподтишка зайдя,
Без лишней суеты,
                без головокружений,
Внезапно в комнату без света отведя…
Жизнь грешную никчемною представит,
Речами сладкими сознанье охмурит,
Отречься от земли тебя навек заставит,
Всё бросив – в небеса взлететь уговорит…
И с ней порой нельзя, увы,
                не согласиться,
Но стоит бросить всё ж
                перчатку в ноги ей –
Прекрасна наша жизнь,
                как райская жар-птица,
И смерти супротив
                жизнь всё-таки сильней!

2021 г.


Рецензии
Конец прекрасный!

Нина Шуркина   22.07.2022 16:06     Заявить о нарушении