Улики

ХолОдны и хрупки, безлики-безноги,
на запах спешат существа-недотроги —

проникнуть неслышно в клубничные кущи
и ягоду выбрать — которая лучше;
в тени притаившись — где волгло, где гуще,
и чавкать, и хрумать, и топать беззвучно...

...Идёт Шерлок Холмс, собирает улики —
объедки клубники — здесь были улитки!


Рецензии