С моих стихов наплакал смысла кот

С моих стихов наплакал смысла кот.
Как лабиринт без выхода и входа,
Где неизменна осень, и погода
Сулит дождливый сплин из года в год

И мокрый снег. В них хочется в тепло
Из повседневно неуютных будней,
А оперенье крыльев слишком скудно,
Рядится дух в обноски и рванье

Понурых тел. Там детства краткий миг
Сменяет обезжизненная хрупкость,
И тщетную бессмысленность поступков
Рассудок в обстоятельствах влачит.

Но в клетке есть окно. И мир иной,
На цыпочки привстав, вдохнуть возможно,
Презрев толпу инстинктов осторожных,
Боящихся узреть двойное дно,

В помехах различить обрывки слов,
Откликнуться на зов вселенной чуждой
Немым кивком из стылой грязной лужи
В ответ на предвкушение шагов.


Рецензии