Беспокойному и верному штурману...

    в память о незабываемой поездке
    на девятке Москва-Урал-Москва

Не надо, штурман, плакать и грустить,
Ведь главное – дорога и движенье,
Есть выход из любого положенья,
Лишь надо жизни нить не упустить!

И не беда, что проскочили поворот –
Тут важно не попасть во власть трясины…
Расслабься, чтоб разгладились морщины,
Не выйдет прямо – двинемся в обход!

Дорога не всегда, пускай, гладка –
Бывает, по ухабам мы трясёмся,
На ту развилку мы еще вернёмся
И верный путь найдём наверняка!
 
Ну а пока прозрачен горизонт,
Дави на газ навстречу новым далям,
Лишь ноги не устали б жать педали,
Да пусть мотор в пути не подведёт!

Прекрасно, коль движенью нет конца –
С тобой мы кофе выпьем на привале,
И отойдут невзгоды и печали,
И скроется тревоги тень с лица…

И как бы ни был жребий жизни строг,
Забыв невзгоды, за руки возьмёмся,
Мы приключеньям нашим улыбнёмся
И ради новых будем жить дорог!

Не надо, штурман верный, лишь грустить,
Ремонт в пути – ещё не пораженье,
Есть выход из любого положенья,
Лишь надо жизни нить не упустить!

2001 г.


Рецензии