детство?

неделя – это разворот дневника,
строчки забиты мелкими делами,
плацкарт качается, понедельник из окна
кажется незримой тенью настоящего.

признайся в любви и найди момент
броситься под поезд вагоновожатого,
алкогольная память – всего лишь фрагмент
чужой страшной жизни, до проблеска сжатого.

рельсы и шпалы тебя научили
что запоздалый вагон тоже имеет смысл,
об этом ты вспомнил, когда тебя исключили
из круга друзей и ты улетел ввысь,
как шарик ребенка, который расплакался
сидя на тротуаре перед собственной матерью,
у него будет тысяча изделий из латекса,
но в этом шарике для ребенка есть смысл.

это огромный лось или может медведь,
в детстве я тоже не смыслил в биологии,
мне тоже хотелось только бегать и петь,
а не голодать, оставляя в ломбарде залоги.


Рецензии