Поезд отходит по расписанию

Поезд отходит по расписанию
Чистый вагон, белоснежны простыни,
А на перроне дым расставания
Носится в воздухе жжёной осени
Рельсы прямые как параллельные
Две наших жизни о бесконечности.
В сердце две пули - глаза без времени -
Судьбы о честности и человечности
Поезд отходит серебряной поступью,
Словно по рёбрам огнём отчаянным
Значит не в этой. Мгновенной россыпью
Жизнь прокатилась по дней окалинам.
Только в окне тень мелькнула, кажется?
В вихре событий сметётся с памяти.
Зима заберёт себе то что мается.
Медленно ночь на перрон спускается.


Рецензии