На полтона тише

          * * *

Не просты дороги в Божий Храм,
Что порой мы сами выбираем.
Где с молитвой скорбною отцам
Мы свои печали доверяем.

Временами, следуя в затор
Непонятных в сущности явлений,
Окунаем сердце в грешный сор
Падших душ и тем безбожных прений.

Мы спешим, не видя куполов,
Забывая смысл, что дан нам свыше,
Уходя в весомость громких слов,
Что звучать должны намного тише.

Тише, люди, на полтона тише!
Очень уж привыкли мы кричать.
Так бывает, что себя лишь слышим
В час, когда бы лучше помолчать.

Нас таких, забывчивых, на свете
Жалует неверия устой.
Как на нас похожи наши дети,
В жизни нас копируя порой.

На секунду тише, на минуту…
Ведь минутам в вечности летать,
А в секунды собраны маршруты
В старость, что увы, не миновать.

Так давайте, всё же, чуть потише.
Ведь Господь не любит громких нот.
И тогда стук сердца наш услышит
В Божьем доме Храмовый киот.

К нам Господь протянет свои руки
И откроет вход в иконостас,
В истинность Божественной науки,
Что явится детям после нас.

Сегодня, в час ночи, дорогие моему сердцу люди улетели на ПМЖ в США...я не осуждаю вас, ребята, и желаю вам человеческого счастья и мирного неба над головой. Не забывайте Матушку Россию и приезжайте в гости...я буду ждать вас.


Рецензии
Мы иногда драматизируем происходящее. Счастье наших детей - наше счастье! Сережа, будь счастлив счастьем своих детей! Это стихотворение заставляет задуматься о взаимоотношениях с детьми.
Перечитывала и переосмысливала каждую строчку, очень глубоко и талантливо!

Спасибо большое за возможность подумать о смысле жизни и о том, что значат для нас в нашей жизни наши дети.

Будь счастлив!

С любовью...

Ирина Платонова-Мигаль   16.08.2022 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Ириша, наши дети даже став взрослыми для нас - всё!
С теплом души,я

Сергей Мигаль   17.08.2022 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.