21 июля 2022г

Утром сумрачность сплошная
Под влиянием норд-веста движется,
Вновь сугрева не хватает,
Но такая уж планида, видимо.

Покопились, накопились
Тучи и к семи часочкам жахнули!
Ох, осенняя немилость,
Зябленькая и активно-чахлая.

Но тринадцать-то - прилично,
Всё-таки отнюдь не девять градусов,
Жаль, что мокрости приспичило
Вновь в Москве сгуститься и потратиться.

Дуновей едва вздыхает,
Небо в мрачно-однотонном хаосе,
Мир укрыт, но неприкаян -
Лето вызывает чувство жалости.

Дождик меньше часа длился
И как будто растворился в воздухе,
Нудный штиль свинцово липнет,
Нет и шёпота, не то, что возгласа.

Что там в небе - шевеленье
Или та же гиблая стагнация?
Более поганой лени
Трудно и вообразить, признаться.

Но помалу рассосались
Хмари - получилось просветленьице,
К десяти опять засада -
Преизрядненькое увлажненьице.

Дерева-то заходили -
У земли уже северо-западный,
И шестнадцать натопило -
Только-то - светило, плотно замкнутое.

Снова дождик меньше часа
Здравствовал, и дальше тихо-пасмурно.
Но уже норд-ост начальник
Здесь в одиннадцать пятнадцать
Ливень организовал ужасный:
Три минуты водопада,
Хоть тропического, но холодного -
А потом лазурь в награду,
С проблесками солнышка свободного.

Авось, погода восстанавливается,
Пора бы лету возвращаться -
Четыре дня стоит неправильное,
А в двух из них - почти несчастье.

Свежо и облачность обильная,
Но улыбается Ярила,
И двадцать с лишним - не субтильные,
И главное - прогноз вещает, что закончен кризис.

О-па, снова дождик брызнул
В восемнадцатом часу
И секунд, примерно, триста,
Под борей, слегка неистовый,
Выкаблучивал, плясун.


Рецензии