Задержись-ка на мгновение образ в дымке сновидения

Молодость. Друзья опять
Не дают ночами спать.
В ночь приходят, окружают,
И в сознании воскресают.

Все куда-то мы спешим,
Суетимся. Терпкий дым
Нас окутал иль туман.
Дымка стелется, а нам
Нужно сделать, поспешить,
И никак… Мешают жить
Позабытые преграды.
Снова- вместе, снова- рядом.

Детство, юность и природа.
Частокол у огорода.
Дом на горке, ель в саду,
Топкий берег на пруду.
И дорога вся из ям.
Лужи. Мост кривой. И хлам
У крыльца. Кривой колодец,
Лошадь рыжая что бродит?

Вдруг пропали все видения,
Растворились сновидения!

Утром точно уж не вспомнить,
Что приснилось? И напомнить
В силах лишь другая ночь.
И проснешься. Снова прочь
Улетит вновь сон как дым,
Словно не был молодым.

Двадцать лет уж за границей.
По ночам Россия снится.
Не дают спокойно спать
Сновидения опять…

Чрез пространство пролетаешь,
Словно время покоряешь,
Возвращаешься назад
В этот чудный детства сад…

И озера, и друзья,
И Карелия моя.
Скалы эти, лес густой,
Речек шум. Постой, постой!
Задержись хоть на мгновение
Образ в дымке сновидения…


Рецензии