Признание

Твое плечо ласкает лунный свет,
Белесой полосой покрывший ложе.
К тебе я наклонюсь, стремясь сдержать обет
Дыша твоим любовным жаром кожи.

Тебе я обещал однажды, по весне,
Что мы сольемся в страстном поцелуе.
И вот я пред тобой, всё как во сне,
Меня пронзает дрожью, словно пули...

Я пролетел без счёту дней и вёрст,
Чтобы суметь тебе шептать на ухо,
То, что сказать в стихе так пошло и так сухо,-
Что ты моя, средь миллиардов звёзд.

В тебя я врос душой, в тебя я сладко болен...
Пусть стих мой неотесан, короток и волен,
Но если мне ещё немного на земле
Дано прожить, я навсегда в тебе!

Тебя хочу ласкать я до лучей восхода,
Но нам они сулят разлуку, потому
Я не хочу движенья небосвода,
В тебе без сожалений утону.
И в том — моя свобода!


24.05.2022


Рецензии