Время неумолимо

О как неумолимо, время ...
То я за ним,то оно за мной
То радостью ,а то как бремя
В амплуа  с орбитою земной.

О время,время неуловимо..
С тобою в ногу и никак
То в моде,то в прогрессе мимо
То пуст кошель,то не мастак.

О время,время быстролетно
И не заметишь ,как за спиной
И кажется оно бессчетно,
А на горизонте та с косой.

О время,время...порою в спешке
На поезд иль ещё куда-то
Ты время просто супостатом
Беги, ты про себя,во все силешки.

О время...нет хуже ждать тебя и догонять
Отложен рейс, иль раньше ты куда-то
Вновь ты время тем самым  супостатом
Себя ты можешь время растянуть и сжать.

О время...  тебя не было и нет ,не будешь
Нам квантовые физики о том
О время,время виртуозно мозги  крутишь
То впереди тебя ,то за  бортом.


Рецензии
Замечательно написали, Фалия!!! Всего наилучшего желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   05.08.2022 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.