Не закрыть пустоту

«Здравствуй, милый мой дом»
................а в ответ – тишина...
Ветер выл за окном,
................покосилась стена,
Темнота по углам,
................и шептал мне камин
«Ты же знал это сам -
................вечно будешь один».
Дверь скрипела в тиши,
................на одной лишь петле
«Ты, мой друг, не спешил,
................все метался во мгле».
Что разбито – хоть склеишь,
................но не будет звучать
Уходил не жалея
................кабы знать, что, искать.
И нашел небосвод –
................Хоть рукой дотянись,
Бирюзовый восход -
................В нем глаза родились...
И сейчас не жалею.
................видно, так суждено.
И тоску не развеет
................взгляд чужой и вино,


Рецензии