Цветаевой

прочь уходи и забудь мой зов,
имя забудь и запах,
стол и очаг позабудь, и кров,
прочь уходи, с размаху.

полог срывая, гоню тебя прочь,
с глазу долой подальше.
нет у тебя больше мягкости той,
но появилось фальши.

забыта любовь, как забыты кресты,
я не ухожена стала,
словно могила, где вянут цветы,
ядом полна, как жало.

прочь уходи, обвиняю тебя,
бьюсь о закрытые двери.
каюсь и каюсь, но, видимо, зря,
и проклинаю в неверии.

сколько минуло и сколько прошло
зим, стали чаще метели…
я тебя прочь прогнала и теперь
жду как весенней капели.


Рецензии