Девочка-заноза

Девочка Заноза не такая, как все -
Если не такая, то, конечно, сякая!
Люди ждут автобус - а она на такси
Или пешим ходом по грязи рассекает.

Ей не нужен брифинг, потому что ништяк
Через свой наушник молча классику слушать,
О её интригах знает каждый синяк,
И большие люди тоже лезли к ней в душу!

Девочка Заноза каждый стрёмный пустяк
Зорко замечая исправляет в охотку.
Если кто-то с кем-то поступает не так,
Всё она бросает и впивается в глотку!

От неё устали все кривые дворы,
Все дегенераты и партийные боссы,
Ей плевать на шелест золотой мишуры,
У неё всегда на уме есть вопросы:

" Это что за жулик в чей-то лезет карман?
Кто спускает шавку с поводка, чтоб рычала?
Почему работает мужик задарма?
ЧЕЙ ГНИЛОЙ КОРАБЛЬ ЗАТОНУЛ У ПРИЧАЛА?!"

Нервов не жалея, не считая затрат,
От души, задаром - ничего ей не надо! -
Иногда Заноза так вонзается в зад,
Что вприпрыжку черти вылетают из ада!

Родилась Заноза в непростой полосе,
Там леса рубили на щепу дуболомы.
Почему сякая, почему не как все? -
Чтоб не все прощали косяки да изломы!

С. З.


Рецензии