Мы в это не врили дружно...

Мы в это не верили дружно,
Но это случилось, и вот -
Водой заполняются лужи
И тает сиреневый лёд.

Нас с кем-то местами меняют,
Теперь всё не будет как прежде.
Он тает, он всё таки тает,
И с ним вместе тают надежды.

Под воду скрываются крыши
И тонут верхушки деревьев,
Вода поднимается выше,
А кто-то всё так же не верит,

Что тонут деревни и сёла,
Тонет всё до последней страны.
И мы возвращаемся снова
К воде из которой пришли.

Эпоха водою залита.
Не это ли повод смеяться
Над тем, кто считал Атлантиду
Пустой и бессмысленной сказкой?

Но всем нам уже не до смеха,
Мы тихо уходим ко дну.
Наш поезд последний уехал.
Уехал, уплыл, утонул.

Слезинками горьким плачут
Все те, кто с водой не в ладах,
Скулят и плыват по-собачьи
И тонут с водой на глазах.

Сам плавать едва ли умею,
Но это отнюдь не беда:
Я уже, будто в поисках Немо,
Куда-то заплыл не туда.

Я раньше пускал всё по ветру -
Теперь всё пускаю по волнам.
Меняется только лишь сеттинг.
Немного меняются вводные.

И видел я явственно раньше,
Как мир полыхает в огне.
Теперь всё не многим иначе -
Весь мир прозябает на дне.

01.06.22 - 21.07.22


Рецензии