***

Ветер ветер, голубые струны
Натянул меж белых облаков ,
Ноты - звезды, ключ скрипичный - лунный
Свет, что к нам с тобой дорожку вьёт.

Помнишь, сквозь кленовую аллею,
Пробивалась поздняя луна?
Помнишь, как с тобой мы болели
Словом, сочиняя письмена?

О любви, о городе, о море,
О гранитных набережных, о
Будущем... Но расписалось горе,
В книге нашей . Боже, как давно

Было это! Как ещё недавно,
Город был нам домом, и судьбой.
Бьётся ветер в каменные ставни,
Местности , оставленной тобой.


Рецензии