Дева Богородица

Дева Богородица

От заката до рассвета
День за днём уходит лето.
Отряхни ночную грусть,
Просыпайся, моя Русь!

Бабка бьёт с утра поклоны
На коленях у иконы,
В бледных отблесках свечи
Мать хлопочет у печи.

Плачет, Богу молится
Дева Богородица,
По окну дождём звеня,
За тебя и за меня.

Встану с зорькой молодою,
У иконы помолюсь
И холодною водою
С головою обольюсь.

Вот и утро. Рассвело.
Несмотря на дождь упрямый
В храм в соседнее село
По тропинке шёл я с мамой.

Плачет, Богу молится
Дева Богородица,
Ручейком с горы звеня,
За тебя и за меня.

Едешь в дальнюю дорогу,
Помолись сначала Богу,
Сделай у святых икон
Богородице поклон.

Защитит от бед отныне
Вас Казанская святыня.
Ты в молитвах попроси,
Чтобы мир был на Руси.

Плачет, Богу молится,
Дева Богородица,
На траве росой звеня,
За тебя и за меня.

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии