Зима

Бесснежьем омрачал декабрь - зима не забавляла.
Январь вольготно прогулялся праздничным житьём.
Седое небо февраля - ненастьем удивляло.
Три месяца беспутицы и ожеледь с дождём.

У зимних дней случилась несуразная суровость.
Слабы морозы, тонкий лёд, позёмка не метёт.
Напрасны были ожиданья в Рождество Христово,
Что ночью вьюга покрывало снежное сошьёт.

Весной, деревьев чуткий сон - бодрящий ветер сбросит.            
Насытит почва ветви, талым соком напоит.
Зелёнку кроны, осень разукрасит и не спросит.          
Пороша флору убаюкает - угомонит.

Зима вернётся, настоящая - в зазимок.
И вновь затеет сказку белоснежным естеством.
Ковром мохнатым ляжет, из причудливых пушинок.
И разгуляется по свету зимним волшебством.

Мороз украсит пашни серебром хрустящих льдинок.
Метели с завирухой разыграются резвей.
К лицу земле наряд из белых-белых паутинок,
Накидка инея,  с шелков расцветьем хрусталей.


Рецензии