Ах, город, город Оренбург...

Ах, город, город Оренбург!
Воспетый многими и мною.
Люблю тебя, мой старый друг,
Весной и летом, и зимою.

Осень особая пора,
Ей предан был поэт великий.
Из-под его чудо-пера
Являлась осень златоликой.

Конечно, осень по душе
Мне в Оренбурге и деревне.
Прозрачных дней лёгкий фуршет,
Всегда и молодой и древний.

Степной Пальмире процветать,
Где Пушкин с Далем побывали.
Творить поэтам и мечтать,
Чтобы свой город прославляли!


Рецензии