Лето Обняло теплом...

Лето Обняло теплом,
По дворам июль гуляет.
На лугу на заливном
Над цветками шмель летает.
А на поженке стога
С духовитою травою.
В небе радуга- дуга
Коромыслом над землею.
Дождь промчался полосой,
Всё и вся умыть старался.
Над речушкиной косой*
Лучик солнца улыбался.
Услыхав мои шаги,
Ёжик спрятался в ложбинке.
Разбежалися круги
На реке, посерединке.
Всё так просто, но душа
Словно радостью умылась.
Я любуюсь, чуть дыша!
Я как будто вновь родИлась!

коса*- длинный, песчаный нанос вдоль берега реки


Рецензии