Киса

Кошка моя – сама красота и грация,
Хитрость такая, просто иезуитская.
Хоть и актриса, ей не нужны овации.
Слава и шум – всё это как-то не близко ей.

Кошка мурлычет тихо свою симфонию.
Ей это в радость, она ж у меня актриса.
В доме хозяйка она, с этим не спорю я.
Ей всё равно, что зовут её просто Киса.

В жёлтых глазах её столько любви, нежности.
Я никогда нигде столько не видела.
Киса моя ни в чём не терпит поспешности.
Прячет слезу, если я чем-то обидела.

Киса прощает мне моё невнимание.
Ждёт терпеливо, на руки мне не просится.
Наши заботы вне её понимания –
Так говорит мурчанья многоголосица.

Солнце моё пушистое, ясноглазое,
Радость моя и проблема моя (немножко!)
Что ты ни натвори, всё прощаю сразу я.
Благословен дом, в котором мурлычет кошка.

                10.06.2022г.
                г.Ялуторовск


Рецензии
Без кота и жизнь не та...
У меня три кошки и один кот. Еще собака, с которым они живут в мире и согласии.

Николай Короб   16.10.2022 18:36     Заявить о нарушении
Рада отзыву такого же кошатника, как и я. Спасибо, Коля.

Наталья Бородкина   23.11.2022 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.