Совет соседям

Сколько раз твердили миру,
Что в Россию надо с миром.
Любим мы встречать гостей,
Из заморских волостей.
Хлебом-солью, чаркой водки,
Бутербродом из селёдки.
В красный угол проведём,
И за праздничным столом,
Тост поднимем за гостей,
Пожелаем благостей.
С нами надо торговать,
Мир блюсти, не воевать.
Но хвалёная Европа,
Каждый раз крутила рылом.
Русский Ванька не был милым.
Всё старались обломать,
Обмишурить, обобрать.
Земля нравилась, просторы,
Недра, лес, поля и горы.
Шли на Русь войною ханы,
Крестоносцы, с Польши паны.
Немцы, турки и французы,
Им не нравились "урусы".
И когда врывались к нам,
Получали по зубам.
Вечно смотрят свысока,
Видно память коротка.
Добрый дам совет соседям:
Не будите вы медведя!


Рецензии