Ливень

В рваную джинсовку небо нарядилось,
С молнией-зигзагом, с серой бахромой,
А через прорехи влага устремилась -
Шумные  потоки плотной пеленой.

И разверзлись хляби, и воды лавина
Лютым летним ливнем из дырявых туч
Хлынула на землю, превратив в трясину
Плоские равнины, скатываясь с круч.

Исхлестала клумбы, положила травы,
Сделала дорогу бурною рекой.
Шёл, разбосикавшись, как на переправе,
Вброд через пучину житель   городской.

Волны рассекая, бампером машины
С плеском погружались в мутную струю.
Плыли, словно лодки посреди стремнины,
Или как эсминцы в боевом строю.

Полчаса сверкало, ухало, гремело,
Скрылись силуэты за стеной дождя.
А потом светило выплыло несмело,
Семицветный мостик в небе возведя.


Рецензии
"Разбосикавшись..." - это круто!
Спасибо за прелестный летний дождь, Линочка!!!

Артур Наумов   24.08.2022 19:44     Заявить о нарушении
С натуры писала.. А словечко это - бабушкино.

Лина Чирко   25.08.2022 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.