В нас песня любви прозвучала...

В нас песня любви прозвучала –
Мы были с тобой влюблены,
Заботливо счастье качало
Мечтой опьянённые сны.
Единственной ждали мы встречи,
Но нас разлучали дела,
Брешь в сердце закрыть было нечем –
Судьба нас друг к другу вела.
Нам время махало рукою,
Хранило родные черты,
И нежной заветной строкою
Легли наши в песню мечты.
В истоме тянулись недели,
Летели стремительно дни,
Свои колыбельные пели
Нам голосом тихим они.
Две сильных, упрямых тропинки
В одну неизменно сошлись,
Две жизни, как две половинки,
В объятья навеки слились…
Нам счастье до боли знакомо –
У счастья походка легка,
И в светлом окошке роддома
Твоя мне махнула рука.
Тревога чуть тронула плечи,
И мне одному не спалось –
Мне снилась та первая встреча,
С которой вдруг всё началось…

1985 г.


Рецензии