Матрёшки

Куколки в куколке –
Как это странно?!
Если бы куколка звалася Анной,
Было бы восемь в ней малых Аннят!

Куколки в куколке –
Как потаённо?!
Если бы куколку звали Алёной,
Было бы восемь в ней малых Алён!

Куколки в куколке –
Как интересно?!
Если бы куколку звали Инессой,
Было бы восемь в ней малых Инесс!

Куколки в куколке –
Как это мило?!
Если бы куколку звали Камиллой,
Было бы восемь в ней малых Камилл!

Куколки в куколке –
Детям отрада!
Если бы куколка звалася Радой,
Было бы восемь в ней малых Радят!
Куколки куколок снова родят…

Куколки в куколке –
Это – Матрёшки:
Ручки не движутся, спрятаны ножки,
Одна другой меньше – восемь куклят!


                21.07.22 г.


Рецензии
Если б Ритою назвали,
Все бы глазками моргали.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   26.02.2024 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Наталия Воронова Верба   28.02.2024 15:48   Заявить о нарушении
В смысле - моргуша

Анатолий Гришин   29.02.2024 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.