Как часто реакцией на бомжа

Как часто реакцией на бомжа
бывает удивление и презрение,
считается, что если крыша есть,
то ты достоин уважения.

При этом , если ты покинул Дом
в котором для души была отрада
и перестал делать то,
что делать было для нее надо,

то даже если жизнь  потом  кипит , бушует,
и много в ней дворцов и вилл,
душа твоя, увы, бомжует,
каких бы прелестей ты в жизни не вкусил.

И нету запаха отвратного,
спишь на шелках и ездишь на машинах дорогих,
но живешь ты от обратного,
и сколько нас таких…


Рецензии