Зачем мы встаем по утрам

Зачем мы встаем по утрам?
Что мы хотим в дне грядущем?
Чтобы не опоздать никуда,
или застать соловья поющим?

Для сына успеть купить молоко,
чтобы он за завтраком
 от каши спас пароход?
Или уйти далеко-далеко
и увидеть восход...

Чтобы быстрее оказаться
 в царстве нулей
и единиц бесстрастных
или увидеть зелень полей,
или как плоды
наливаются красным.

Чем наполнен твой день:
заботой, работой, детьми?
И даже если сомнений  ни на грамм,
остановись, осознай, пойми -
ТО ли это,  зачем ты встаешь по утрам?..


Рецензии