Они всегда с нами

Кто в неземную жизнь не верит,
Того я не могу винить.
Но, вместе с тем, друзей потери
Нам невозможно отменить.
Друзья уходят в вечность, в даль, но,
Когда-то знавшие Парнас,
Незримо, как бы виртуально,
Всегда сопровождают нас.
По крайней мере, где-то рядом
Парят компанией большой.
Их невозможно видеть взглядом,
Но тонко чувствовать душой
Вполне реально. Слушать речи
И вспоминать их имена –
Тут вовсе нет противоречий,
Уж так природа создана.
А, обращаясь к этой теме,
Не заступая за края,
Я, исподволь, общаюсь с теми,
Кто мыслил так же, как и я,
То бишь, рифмованно, стихами,
Жду их подсказок, как юнец,
И несвершёнными грехами
Я им обязан, наконец.
Пусть мы когда-то попрощались
В реальной суете земной,
Но мы в общенье, как общались,
Я с ними, а они – со мной.


Рецензии