Отпускное

Лето солнца глаз агатовый сощурив,
Тихо шепчет бирюзовою волной,
Нас встречает жарким поцелуем,
Зонтик яркий распахнув над головой,
Обнимая по-домашнему и нежно,
Понимает, что устали от хлопот,
Пролетая в небе чайкой белоснежной,
Все проблемы унесёт за целый год.

Ах, лето, судьбы капризные сюжеты,
Попутный ветер наш окрыляет путь,
И это -одна дорога два билета,
И свет Луны нам не даёт уснуть.

Утро летней поманит прохладой,
День нам жарко согреет песок,
Мы же рядом и, что еще надо,
Лета яркого сладкий глоток,
А еще надо вечером танго,
Много звезд и большая Луна,
И дорожка, как это не странно,
Чтоб на волны морские легла.

Ах, лето, цветов душистые букеты,
Ночных кафе охрипший саксофон,
И где-то, гуляют пары до рассвета,
И каждый в лето, наверняка, влюблён.


Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии