Вдохновение...

Вдохновляться, сидя на балконе
И часами глядя на ворон,
Научилась наша кошка Соня,
В силуэты всматриваясь крон...

Кто не знал - ворон считать полезно!
Это тоже благородный труд!
За вороной и на дерево полезла б!
Надоел в пакетиках фастфуд!

Если съесть ее - то нечему дивиться!
У ворон - особый склад ума!
Озорная и с причудой птица!
Дразнится! Таращится сама!

То ли слишком хочет подружиться?!
Метод замудренный... непростой...
Соня наблюдает и дивится!
Кто ж назвал ворону-то дурной?

Ну и что?.. что сыр не удержала...
Все забыла и совсем не мстит...
Что нашла - то тут же потеряла...
И живет себе! Без горя и обид!

2022 г.


Рецензии