За дверью, к сожалению, что открыта

Пока небо не рухнуло наземь -
Не разучусь я лгать своему отражению.
Пока руки не смою от грязи,
Улыбаться буду своим поражениям.

Спрячу лицо от света
И сразу в поток.
Встретимся у клозета,
Регулировать слёз отток.
Если видишь такой -
Считай раздета.

Только оденусь - считай опять одна.
Молчу, сторонюсь, голос рвёт от фальцета.
Потому что смеюсь, словно жива.
Допоздна задержусь с этим "кто-то" за щелчком шпингалета.

Ты лишь с кресла приподымишься -
Я уже к двери,
Как примете, так провожу.
Ты мне главное, только, не ври.

Хоть слово смолвите -
Тысячу в ответ скажу.
Хочешь да не веришь.
Да диву дивишься.

Как ты всё ещё рукой
Себя держишь, да не опрокинешься.


Рецензии